- Реклама -

Жители Водного выступили за сохранение стационара в поселке

Жители Водного выступили за сохранение стационара в поселке

Физиокабинет планировалось перевести в существующую поликлинику, а «скорой» хотели подыскать другое помещение. Решение не устроило жителей поселка. По инициативе совета ветеранов и депутата ухтинского горсовета Евгения Карпаева жители стали собирать подписи в защиту медицинского объекта. За сохранение стационара высказались 2,4 тыс. человек — это половина взрослого населения поселка. Инициативная группа составила предложения по реорганизации объекта здравоохранения и собирается направить их в адрес врио главы региона Сергея Гапликова.


 


В магазинах трех торговых сетей Ухты уже висят подписанные Евгением Карпаевым и его помощником листовки с призывом «Нет разрушению стационара!» и краткой предысторией ситуации.


«В здании стационара, которое построено в 1956 году, было все: поликлиника, физиокабинет, рентген, флюорография, скорая помощь, взрослое и детское отделение на 40 и 20 коек соответственно. Вот уже более 10 лет стационар (бывшая больница) не ремонтируется. Ответ на наши обращения в соответствующие инстанции один – нет средств», — говорится в листовке.


Здесь же приводятся предложения и просьба о содействии в адрес врио главы региона Сергея Гапликова. В частности, предлагается внести в программу развития здравохранения республики поэтапное восстановление стационара в Водном, перевести поликлинику №3 в здание стационара и приостановить реструктуризацию поликлиники, так как нет достоверных заключений о последствиях реформирования.


Всего в Водном проживает 6700 жителей. На сегодняшний день собрано 2,4 тысячи подписей — «за» высказалась половина взрослого населения поселка.


Как пояснил БНК депутат Евгений Карпаев, в настоящее время идет реорганизация поликлиники №3, которая располагается в жилом доме. Стационар находится в отдельно стоящем здании и включает в себя физиокабинет и станцию скорой помощи.


— Изначально скорую планировали перевести в одно место, а физиокабинет в существующую поликлинику, стационар отключить от тепла и оставить так. На 2016 год нам гарантировали, что все останется на своих местах. Но у жителей есть большое опасение. Печально известна судьба начальной школы, которую забросили, и она стоит полуразрушенная. Жители боялись, что в такое же состояние придет и стационар, — рассказал Евгений Карпаев.


По словам собеседника, на сохранение стационара согласно и руководство учреждения, но при условии серьезного ремонта, на который нет денег.


— У нас есть год, чтобы включить это в бюджет, на что мы мало надеемся, либо найти спонсоров — привлечь «Газпром» или «Лукойл». Одно письмо с 300 подписями мы уже отправили Сергею Гапликову. Сейчас все произошло по инициативе совета ветеранов, который мы с помощником поддержали. Надеемся на лучшее, — подытожил Евгений Карпаев.

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.