- Реклама -

Знакомство с Россией через УГТУ

Знакомство с Россией через УГТУ

По традиции им стал совместный выезд вновь прибывших иностранных студентов, а также сотрудников и стажеров международного отдела на базу отдыха Крохаль, где гости из разных уголков стран смогли по-настоящему восхититься красотами северной природы и отведать еду, приготовленную на открытом огне.


 


Стоит напомнить, что адаптационная неделя – это ряд мероприятий, направленных на плавное погружение новых иностранных студентов в культурную, социальную, учебную и бытовую среду с целью знакомства и ориентации в новых для них условиях. Такие мероприятия образно называют «адаптационной неделей», но, по сути,  продолжительность их составляет две и более недели.


 


В этом году в список адаптационных мероприятий вошли экскурсии по музею УГТУ, именным аудиториям и лабораториям главного корпуса, кафедрам корпуса «К», где ребятам предстоит на протяжении года изучать русский язык.


Также они смогли понаблюдать, как происходит запись новостных выпусков на телестудии,  познакомились со структурой бизнес-инкубатора и приняли участие в открытии Клуба английского языка.


Кроме зрелищ, иностранные студенты под чутким руководством сотрудника международного отдела приготовили первое в их жизни русское блюдо, которое закончилось совместным международным застольем.


В ближайших планах – посещение спортивных мероприятий и участие в них, а также множество других мероприятий, которые дадут ребятам возможность поделиться своими национальными традициями и рассказать о своей стране.


 






 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

 
 

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.