- Реклама -

Ухтинцы сравнили бесланскую школу №1 с Домом Павлова в Волгограде

Ухтинцы сравнили бесланскую школу №1 с Домом Павлова в Волгограде

Сегодня в Ухте почтили память жертв террора. Общественные организации, представители волонтерского движения, национально-культурных автономий, активисты партии «Единая Россия», учащиеся кадетских классов и просто неравнодушные горожане в День солидарности в борьбе с терроризмом собрались у памятной стелы воинам, погибшим в локальных войнах и конфликтах, руководство города. Ухта присоединилась к мероприятиям, которые в этот день проходят по всей стране.


«Печальной точкой отсчета этой даты стали трагические события в Беслане. Тогда террористы посягнули на детей, и в очередной раз показали миру свое звериное, нечеловеческое лицо. Это не может быть оправдано ничем. Вечная память жертвам террора! Сил и стойкости тем, кто борется с терроризмом с оружием в руках и каждый день работает над тем, чтобы не допустить претворения в жизнь ужасных планов террористов», — сказал организатор митинга, Председатель ухтинской городской общественной организации ветеранов Виктор Лебедев.


Задача террористов – дестабилизация общества, внушение страха, неуверенности в способности государства защитить своих граждан. Однако мы становимся, напротив, едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму и не допустить разрастания этого преступного безумия.


Затем выступил заместитель председателя городской общественной организации «Союз ветеранов Афганской войны и событий в Чечне» Александр Шаховцев: «Когда мы организовывали строительство этой стелы, мы не думали, что это будет памятник и последующим войнам. Ребята, с которыми я служил в Афганистане, которые погибли, воевали как раз с террористами. Войну в Афганистане можно назвать началом эпохи борьбы с терроризмом».


 


22.jpg


 


Со слезами в голосе обратилась к присутствующим заведующая ухтинским филиалом Республиканской общественной приемной главы Республики Коми Стефания Попова: «12 лет назад террористы посягнули на самое святое – на наших детей, на наше будущее. Отняв много жизней, сломав много судеб, они не поставили на колени нашу Россию, они не запугали нас. Мы сегодня собрались здесь чтобы помнить. Помнить о том, терроризм – это абсолютное зло и приложить все усилия, чтобы оно не распространялось, чтобы ни одной матери не пришлось пережить то, что пережили матери Беслана, что пережили в Будённовске, в Москве, в Волгодонске».


 


21.jpg


 


Николай Постельный, атаман станицы «Ухтинская» сравнил здание школы в Беслане с домом Павлова в Волгограде: «Эти два дома стоят для того, чтобы мы помнили наши победы и горечь Великой Отечественной войны, и чтобы мы не забывали, что такое терроризм, и не допустили его больше – не только в России, но и везде».


Сергей Забелин, активист Русского культурного общества, отметил, что веками в России люди жили дружно, не смотря на национальность и вероисповедание: «Всех нас объединяет любовь к Родине и память о победах. Мы должны жестко реагировать на попытки разжигания межнациональной и религиозной розни».


 


20.jpg


 


Собралась у стелы и молодежь, перед ухтинцами выступила председатель Молодежного совета при руководителе администрации города Ольга Векшина: «Борьба с терроризмом заключается в сплочении нашего общества, молодежи, сохранения Мира. Мира с большой буквы. Мы должны искоренить это зло».


Продолжил выступления молодежи председатель совета волонтёрских объединений УГТУ Анатолий Чемезов: «Террористический акт в Каспийске, взрыв на Черкизовском рынке, в аэропорту Домодедово, захват заложников в Норд-Осте — много трагических событий охватывало нашу Россию. Но то, что произошло в Беслане, всколыхнуло весь мир. Террористы покусились на самое святое на свете, на жизни в не чём не повинных детей, которые толком ещё даже не успели пожить, не сделавшие никому не чего плохого».


От имени школьников Ухты выступила ученица одиннадцатого класса Гимназии иностранных языков Дана Рачицкая: «Память о погибших в Беслане обязывает нас ко многому. Мы, школьники Ухты, должны беречь нашу землю, чтобы в начале осени над ней летел сентябрьский ветер – ветер мира и знаний, ветер счастья и жизни».


Бдительность и ответственность каждого из нас является общественным оружием в противодействии этому злу. Мы должны внимательно относиться к инструкциям, подготовленным компетентными органами, соблюдение которых может помочь предотвратить беду, а в случае все же произошедшего теракта — сохранить жизнь себе и окружающим, сообщает отдел информации и связей с общественностью администрации МОГО «Ухта».




Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.