- Реклама -

Ученые рассказали о самом опасном месте в холодильнике

Ученые рассказали о самом опасном месте в холодильнике

Этот показатель в 750 раз превышает безопасный для человека уровень загрязнения, передает The Daily Mail. Согласно европейским нормативам, на одном квадратном сантиметре поверхности с пищей должно присутствовать не более десяти бактериальных единиц.


Между тем, как показало исследование ученых, в ящике для свежих овощей и фруктов можно обнаружить кишечную палочку, сальмонеллу и другие опасные бактерии.


Кроме того, как отмечают специалисты, не стоит загружать холодильник большим количеством продуктов. Иначе в нем также могут поселиться микроорганизмы, способные вызвать пищевое отравление. Например, листерия — бактерия, которая селится во вчерашних салатах, в подтаявшем мороженом, подпорченных мягких сырах и сыром молоке.


Чтобы не стать жертвой бактерий, следует мыть овощи перед тем, как положить их в холодильник. Последний рекомендуется хотя бы раз в месяц промывать горячей мыльной водой.

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.