- Реклама -

Молодежь «Крохаля» учили проектному управлению

Молодежь «Крохаля» учили проектному управлению

Но создать проект с нуля, даже если ты профессионал, позаботиться о всех мелочах и нюансах – задача не из простых, если только ты не обладаешь правильными и нужными знаниями. Именно для этого на форуме сегодня 30 июня проходила лекция директора гуманитарно-педагогического колледжа им. Куратова города Сыктывкара Дмитрия Беляева о том, как создавать, вести и реализовать свой проект.


Своё выступление Дмитрий Беляев начал с предложения изменить формат лекции, преобразовав её в совместную работу оратора и аудитории. «Проектное управление – это то, о чём можно говорить всегда много и ни о чём. Но сегодня я хочу вам показать, как это работает на самом деле. И какие для этого нужны инструменты», — сказал Дмитрий Анатольевич.


IMG_0023


На первый вопрос лектора: «с чего начать проект», из зала посыпались различные варианты ответов. Да, здесь публика умеет работать. Кстати, активное участие аудитории отметил и сам директор СГПК: «Я даже не ожидал от вас такого», — признал он. Среди большого количества вариантов прозвучали и верные. Самое главное при создании проекта оценить его необходимость и уместность. Затем идет разработка стрежня проекта – идеи. Как только зафиксируется идея, нужно сразу продумать конечную точку, то есть результат. Дмитрий Анатольевич привёл пример из собственно практики, когда один человек пришёл к нему с идеей разводить гусей в одном из районов Коми. «На мой вопрос, какой результат он хочет получить, он мне ответил, что гусей разводить хочет. На этом этапе и закончил своё существование хороший проект. Так что думайте об итогах!» — заклинал слушателей лектор.


IMG_0016


После таких практических советов Дмитрий Беляев углубился в теоретическую часть вопроса. И немного в ней заблудился. Видимо, хотел рассказать много, пытаясь уместить всё в отведённые полтора часа, и часто перескакивал с одной темы на другую, снова возвращался, вспомнил ещё какую-то деталь и так далее.


IMG_0025


Но несмотря на такое построение лекции, к концу своего выступления Дмитрий структурировано подвёл итоги, напомнил главные качества при создании проекта – думать об уместности и результате. Главное, что аудитория была довольна. «Я ещё никогда не создавала проектов. Эта лекция помогла мне заполнить пробелы в знаниях и как-то всё разложила по полочкам что ли. Я осталась очень довольна», — поделилась своими впечатлениями участница форума из Сыктывкара Галина.


 


Фото Елены Окуловой

Вам также может понравиться

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.