- Реклама -

Картофель и злаки – секрет эволюции человеческого мозга

Картофель и злаки – секрет эволюции человеческого мозга

Для эффективной работы мозгу нужно много глюкозы, а главные её источники – это углеводы. На заре цивилизации, когда наши предки не умели использовать огонь, они не могли воспользоваться злаками, так как в сыром виде углеводы почти не усваиваются. Неудивительно, что увеличение мозга совпало с появлением кулинарии – только после термической обработки крахмалы утрачивают свою структуру, становятся легкоусвояемыми и быстро питают мозг. Кроме того, после варки на огне углеводистая пища не требует так много времени для жевания, что высвободило свободное время для других занятий, развивающих мозг: общения, изготовления орудий труда, искусства.

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.