За смерть матери ухтинскому ребенку присудили 320 тысяч рублей

За смерть матери ухтинскому ребенку присудили 320 тысяч рублей

По мнению истицы, моральный вред ребенку был причинен смертью его матери (ее дочери), наступившей в результате несвоевременного оказания в медучреждении квалифицированной хирургической помощи.

Происшествие случилось в сентябре 2016 года, когда в результате несчастного случая женщина выпала из окна третьего этажа дома, и бригадой ухтинской станции скорой медицинской помощи была доставлена в УГБ №1, где впоследствии скончалась.

По делу была назначена судебно-медицинская экспертиза.

Из экспертного заключения следует, что причиной смерти ухтинки явилась тяжелая сочетанная травма тела с кровоизлияниями в ткань легких, разрывами печени, массивными разрывами селезенки, разрывами обеих почек, переломами правой лучевой и локтевой костей, передним вывихом головки левой бедренной кости, множественными кровоподтеками и ссадинами.

При оказании медицинской помощи на больничном этапе эксперт выявил дефекты. В частности, это задержка проведения хирургического вмешательства по экстренным показаниям: операция была отложена по причинам организационного характера.

Также при подготовке к операции не использовались вазопрессорные препараты с целью поддержания артериального давления.

Кроме того, экспертиза выявила дефекты сердечно-легочной реанимации.

При этом, как отмечает эксперт, дефекты оказания медпомощи на уровне УГБ №1 состоят в непрямой причинно-следственной связи с наступлением смерти пациентки. У нее была тяжелая сочетанная травма тела, которую нельзя расценивать, как "несовместимую с жизнью".

"Несовместимыми с жизнью считаются повреждения, которые приводят к наступлению смерти мгновенно либо в течение нескольких секунд после травмы. При наличии абсолютно несовместимых с жизнью травм реанимационные мероприятия не проводятся", - говорится в документе.

Таким образом, сочетанную травму следует считать условно-смертельной.

Ранее суд взыскал в пользу матери погибшей компенсацию морального вреда в размере 290 тыс. руб.

На этот раз суд также удовлетворил иск: взыскать с ухтинской горбольницы в пользу ребенка 320 тыс. рублей компенсации морального вреда. Решение суда не вступило в законную силу.

Источник

- Реклама -
Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.