Работа должна быть проведена ради безопасности участников дорожного движения, чтобы они могли вызвать помощь из любой точки республики, отметили участники совещания.
— Мы говорим про единую «Систему 112», но сегодня у нас есть достаточно мест, где мобильная связь не ловит. Что делать людям, которые попадут в беду именно на таком участке? Нужно обеспечить мобильную связь по всем направлениям на всех дорогах регионального и межмуниципального значения. Чтобы граждане могли сообщить о ситуации, дозвониться до спасателей либо прислать диспетчеру смс, — отметил зам председателя правительство региона Константин Лазарев, цитирует его минстрой Коми.
Также Константин Лазарев обратил внимание членов комиссии на необходимость распространения информационных материалов о спасателях. В настоящее время дорожные знаки о едином номере вызова экстренных оперативных служб «112» размещены на всех дорогах регионального и межмуниципального значения, но их мало. На территории Коми имеется 41 информационный материал, среди которых 12 баннеров, 4 информационных щита и 17 дорожных знаков и другие.
На дорогах Воркуты, Инты, Троицко-Печорского, Печорского, Ижемского и Усть-Цилемского районов информация в таких формах вовсе отсутствует. Администрациям городов и районов совместно с управлением ГИБДД по республике и региональным минстроем рекомендовано дополнительно изготовить и разместить на дорогах плакаты с единым номером вызова экстренных служб.
Фото: absolutelygps.com