- Реклама -

Верховный суд сегодня отклонил иск об отмене масочного режима в России

Верховный суд сегодня отклонил иск об отмене масочного режима в России

Верховный суд России отказался отменять обязательный масочный режим. Из пресс-зала суда вели прямую трансляцию. Правда, судья, в итоге разрешила видеотрансляцию только результативной части, но весь процесс зрители могли слушать.

С иском в Верховный суд обратилась группа граждан из разных регионов. Кстати, это был один из самых массовых коллективных исков в нашей стране - около 2000 человек. Представляющие истцов юристы заявили о многочисленных неудобствах и нарушениях прав, которые несут антиковидные ограничения. "Мы просим восстановить законные права граждан, отменить ограничительные меры и вернуть жизнь в нормальное русло", - обратился к суду юрист истцов. Истцы просили признать недействительным пункт 4.4 санитарно-эпидемиологических правил профилактики новой коронавирусной инфекции, утвержденных постановлением Главного государственного санитарного врача РФ в мае 2020 года.

В свою очередь, представитель Роспотребнадзора назвала доводы истцов субъективными, отметив, что услышала лишь эмоции. Ее мнение поддержала представитель Генпрокуратуры.

"Доводы административного искового заявления основаны на неверном толковании законодательства, в связи с чем удовлетворению оно не подлежит", - сказала представитель Генпрокуратуры.

Верховный суд, заслушав все стороны, отклонил иск. Впрочем, практически все, кто смотрели прямую трансляцию, прогнозировали именно такой исход дела. Решение в законную силу не вступило и истцы намерены его обжаловать.

Вам также может понравиться

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.