В условиях кризиса экономить на людях Газпром трансгаз Ухта не собирается

Как сообщает ИА «Комиинформ», генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта» Александр Гайворонский на пресс-конференции 13 марта рассказал о том, как экономическая ситуация в мире и в стране повлияла на деятельность компании.


«Было бы неправильным отрицать, что кризис никаким образом не отразился на нас, — отметил гендиректор. — Но по объемам поставок критических изменений нет. Для нас, как для газотранспортной системы, это принципиально важно. Мы в 2014 году прокачали 162 миллиарда кубометров газа, в 2015 году эта цифра будет порядка 175 миллиарда кубометров, то есть рост на 7,7%. И такой же динамичный рост предусматривается в 2016-2017 гг. Конечно, все зависит от конъюнктуры, от рынка сбыта».


По словам Александра Гайворонского, важно, что Ямальский проект не остановлен. В этом году на Ямале будет введено в строй 220 км газопровода и вторые очереди компрессорных станций газотранспортной системы «Бованенково-Ухта».


Не остановится строительство ветки «Ухта-Торжок». По этому направлению планируется построить 500 км газопровода и восемь компрессорных станций. Но, в любом случае, приниматься решения будут исходя из возможностей реализации газа.


Отвечая на вопрос журналистов, на чем компания собирается экономить в кризис, Александр Гайворонский отметил, что «Газпром» экономить начал не сегодня и даже не вчера. Разработаны ряд программ по повышению энергоэффективности, по сокращению издержек. В этих программах заложены сотни мероприятий, в том числе касающиеся экономии энергоресурсов, потребления газа на собственные нужды. Эффективность этой работы постоянно контролируется.


О сокращении персонала, по словам представителя газотранспортной компании, и речи быть не может. Только в 2014 году принято в общество около 500 человек С введением новых объектов численность персонала будет только увеличиваться.


«Мы не экономим только на людях. Повышаем заработную плату, сохраняем условия коллективного договора, — заявил А. Гайворонский. — Сейчас у нас разрабатывается новый коллективный договор на 2016-2018 годы. В „Газпроме“ принято решение, что все пункты прежнего договора перейдут в новый, без сокращения финансирования».


 


Фото: gazprom.com


Источник