Учитесь у Ухты, как красиво отчитываться тем, чего нет
Уважаемые жители Ухты, а вы знаете, что еще 28 августа у нас в городе ввели в эксплуатацию два дома для переселенцев из аварийного жилья? Удивительно, что это осталось без громкого пиара и перед выборами красиво не резали ленточки, таская туда кандидатов, прикрываемых красивым именем «общественник». Но факт есть факт.
На сайте Фонда содействия реформированию ЖКХ информация есть и поступает она из отчетов наших ухтинских чиновников. www.reformagkh.ru/relocation/underconstruction/mo?tid=2348910 Решив, что я пропустила очень интересное событие, собралась и поехала. Адрес одного из домов взяла на том же сайте: Молодежная, 4. Яндекс-карты упорно вели меня в другую от строительства сторону. Остановилась возле двухэтажки
.
Этому дому, как видите, явно больше, чем пару месяцев. Поехала к стройкам. На заборе висела табличка с адресом «Молодежная, участок 6». Обрадовалась, что, может быть, дома новые действительно есть, просто чиновники по каким-то причинам отчитывались за дома не по адресам, а по участкам. Исходила по грязи весь район и нашла только один дом, близкий к завершению. Правда, на сданный в эксплуатацию он точно не похож. Строительные леса, забор и грязь. Счастливых новоселов я так и не увидела.
Поехала в Шудаяг, на улицу Совхозную, к дому 24. Там яндекс-карты указали мне верную дорогу. Нумерация домов совпадает с сайтом. Тем не менее, и там я не нашла ни одного сданного в эксплуатацию дома. Все та же стройка и забор.
Возник у меня вопрос, а что это было? Или сайт реформирования ЖКХ разместил недостоверную информацию, или наши чиновники выдают желаемое за действительное.
Сегодня новый губернатор сообщил журналистам, что он намерен детально разобраться в проблемах реализации в Коми программы по переселению из аварийного жилья. Уверена, что с его опытом ему это будет не сложно. Надеюсь, что новый руководитель региона обратит внимание и на еще одну деталь – почему в Ухте строят малоэтажные дома для переселенцев? Почему не построить одну девятиэтажку, например, один раз подвести коммуникации и сэкономить немало средств? Зачем надо дробить на несколько строек?
Я понимаю, что в очередной раз навлекла на себя гнев ухтинских чиновников и тех, кто дает недостоверную информацию для отчетов в центр, но истина, как говорится, дороже.