У подрядчика, занимающегося отловом собак в Ухте, было еще семь контрактов с другими муниципалитетами на оказание подобных услуг

У подрядчика, занимающегося отловом собак в Ухте, было еще семь контрактов с другими муниципалитетами на оказание подобных услуг

Казалось бы, наличие семи контрактов (кроме Ухты) дело нормальное, если бы не одно «но». Госпожа Игнатёнок на брифинге, который прошел после страшного ЧП в городе, заявила, что работает она вдвоем с мужем и иногда ей помогает сын. При этом, в соответствии с контрактами, подрядчик должен не просто отловить собаку и усыпить, он должен взять ее на передержку, пригласить на осмотр ветеринара,   стерилизовать животное, сделать прививки  и затем выпустить туда, откуда собаку изъяли. В случае, конечно, если собаку не признали агрессивной.

Как подрядчику из Ухты удалось организовать передержку в семи муниципалитетах (в списке есть даже Объячево) остается вопросом, но тут сейчас будут разбираться компетентные органы.

Сегодня на заключительном в этом году брифинге Магомед Османов, глава Ухты, еще раз подчеркнул, что отлов собак – это все же полномочия республиканских властей, которые они передали муниципалитетам. В регионе сегодня нет никакой системы и каждый муниципалитет по-своему решает проблему. «Если бы был алгоритм и четко прописано, что вот с этого надо начинать, второе действие такое, третье вот такое и так далее. Вот вам полномочия, вот вам деньги. Но никакого направления нам никто не делал. Никто не сказал, как действовать в этой ситуации. Поэтому каждый муниципалитет и делает, как может» - рассказал журналистам глава Ухты.  При этом Магомед Османов  не снимает ответственности и с городских властей: «Мы будем идти по тому пути, о котором говорили. Мы их будем отлавливать, привозить в приют, который сейчас делаем. Дальше будут работать ветеринары. Набрали 40-50 собак, приглашаем ветеринаров и пусть дают заключение: агрессивная или нет собака. Скажут, что можно выпускать – значит, кастрируйте, лечите и выпускайте, сели считают, что собака агрессивная и опасная, то пусть принимают решение, что с ней дальше делать. Мы пойдем по этому пути, другого я сейчас просто не вижу. В любом случае из города собак изымать надо» - отметил градоначальник. Временный приют планируют организовать в ангаре возле полигона ТКО. Там построят 50 вольеров, в котором и будут содержаться животные до тех пор, пока их судьбу не решит ветеринар.

Полную версию комментария Магомеда Османова смотрите ТУТ

- Реклама -
Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.