Субботник как лакмусовая бумажка?

Завтра субботник, который вызвал столь неоднозначную реакцию среди жителей региона. А я, глядя на происходящее, задумалась о том, что вообще происходит сейчас в нашей республике. Может мне, конечно, все это кажется, но не дают покоя несколько вопросов.
Почему, когда озвучивается идея субботника, людям не рассказывают массированно о всех преимуществах? Ведь можно было доходчиво и неоднократно объяснить, что у жителей есть возможность избавиться от немалой части снега во дворах и весной не тонуть в снежной каше. При этом совершенно бесплатно. Не надо будет платить управляющим компаниям за вывоз снега. Почему так неактивно сообщали, что вся техника для вывоза и сам вывоз снега не будет стоить собственникам ни копейки? 



Непонятна мне и медийная раскрутка этого субботника. Почему в социальных сетях задается стёбный тон? Хотя все мы взрослые люди и понимаем, что все это контролируется и легко выводится в нужное русло. Впрочем, может это и есть нужное русло для определенных людей.
Почему-то интернет-ресурс, к которому очень тесное отношение имел один из тех, кто сейчас занимается медийкой, вдруг в довольно ироничном тоне рассказывает о субботнике, недоумевая, где же взять лопату? Аналогичная картина и в Ухте, где один из главных ньюсмейкеров, рассуждая в муниципальных СМИ, что субботник – это хорошо, на других интернет-ресурсах пишет, что не знает, где взять лопату, чтобы участвовать в субботнике. Меня всегда удивляет такая позиция: я-то с радостью, но вы все сделайте за меня и лопату в руки дайте. Так позвоните вы в свою управляющую компанию и организуйте у себя во дворе народ. Все же просто.


Словом, не понимаю я, почему хорошую идею с субботником вдруг вот так странно и коряво подают людям.
 
Фото  Наталии Крутских