Ссора довела двух ухтинок до городского суда

Ссора довела двух ухтинок до  городского суда

Две барышни повздорили и одна высказала другой "оскорбление в неприличной форме", чем унизила ее честь и достоинство. Оскорбленная дама в долгу не осталась: дело дошло до мирового судьи, который и установил официально факт правонарушения.

После чего обиженная женщина обратилась в горсуд с иском к обидчице, потребовав взыскать с нее 50 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда. Ответчица в суд не явилась, и суд рассмотрел дело без ее участия, сообщает Комиинформ

В своем решении суд отметил, что каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени (ч. 1 ст. 23 Конституция РФ). Нематериальные блага защищаются Гражданским кодексом РФ и другими законами.

Суд пришел к выводу, что ухтинке действительно был причинен моральный вред в виде нравственных страданий из-за того, что ее неприлично оскорбили. Поэтому она имеет право на компенсацию (ст. 151 ГК РФ).

Однако при определении размера компенсации вреда должна учитываться разумность и справедливость. А характер страданий суд оценивает с учетом фактических обстоятельств.

В итоге иск оскорбленной ухтинки был частично, но всё же удовлетворен. В ее пользу с обидчицы взыскано десять тысяч рублей. Кроме того, ответчица обязана внести госпошлину в городской бюджет.

Решение суда не вступило в законную силу.

- Реклама -
Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.