- Реклама -

Седина в бороду, алкогольный бес в ребро

Седина в бороду, алкогольный бес в ребро

61-летний житель Сосногорска осужден за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения.

Выявил нарушителя и вызвал сотрудников ГИБДД водитель, который ехал за «Вольво» и обратил внимание как данный грузовой автомобиль «вилял» по всей ширине дороги с выездом на встречную полосу.

18.08.2022 Ухтинским городским судом вынесен приговор в отношении 61-летнего жителя г. Сосногорска, который 30.06.2022 в дневное время в состоянии алкогольного опьянения управлял грузовым автомобилем «Вольво» с полуприцепом двигаясь по автодороге Сыктывкар-Ухта.

Выявил нарушителя и вызвал сотрудников ГИБДД водитель, который ехал за «Вольво» и обратил внимание как данный грузовой автомобиль «вилял» по всей ширине дороги с выездом на встречную полосу, в результате чего несколько движущихся в обратном направлении машин, вынуждены были съехать на обочину, чтобы избежать столкновения. На 296 км «Вольво» остановился. При беседе с сотрудниками ГИБДД водитель грузовика, имеющий явные признаки опьянения, в том числе запах алкоголя, пояснил, что спиртное не употреблял, но от освидетельствования отказался. Проверкой по базе данных было установлено, что данный водитель за последние 4 года уже дважды привлекался к ответственности за вождение в пьяном виде, сначала к административной, а позже и к уголовной. При этом также как и в данном случае управлял он грузовыми машинами. В ходе дознания по уголовному делу, мужчина сознался в том, что употреблял алкоголь и управлял грузовым транспортным средством в состоянии опьянения.

Согласно примечаниям 2. к ст.264 УК РФ лицом, находящимся в состоянии опьянения, признается лицо, управляющее транспортным средством, в том числе не выполнившее законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

Действия правонарушителя квалифицированы судом по ч. 2 ст. 264.1 УК РФ как управление автомобилем в состоянии опьянения, лицом имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ, с учетом смягчающих наказание обстоятельств назначено наказание в виде 1 года 4 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, с лишением права управления транспортными средствами на срок 5 лет.

Приговор в законную силу не вступил.

Вам также может понравиться

Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.