Пока вы спали цена на колбасу колебалась
Пока вы спокойненько отдыхали цена на колбасу чуть было не взлетела. Сначала Коммерсант заявил, что производители жалуются на слишком дорогое мясо. Мясопереработчики добиваются от ритейлеров повышения закупочных цен на 10–15% на готовую продукцию, включая колбасы и сосиски. Они аргументируют свои запросы подорожанием свинины и мяса курицы.
В Минсельхозе же поводов для повышения стоимости колбасной продукции не увидели. И даже рассказали о снижении цен на свинину в начале 2021 года из-за перенасыщения рынка. Аналогичная ситуация наблюдается на рынке мяса птицы, а цены на убойное куриное мясо даже чуть ниже, чем два года назад, говорят чиновники.
Впрочем, как показывает практика, только заговорили о подорожании той или иной продукции и она действительно начинает дорожать. Особенно после того, как прогноз начинает опровергать федеральное ведомство, отвечающее за это направление.