Конспирация не помогла наркоторговцам

Конспирация не помогла наркоторговцам

Эжвинский районный суд г. Сыктывкара рассмотрел уголовное дело в отношении участников межрегионального преступного сообщества, сбывавших наркотические средства в крупных и особо крупных размерах на территории Республики Коми.


 


Одиннадцать соучастников признаны виновными в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств в крупном и особо крупном размерах, шестеро из них также осуждены по ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе).


 


Судом установлено, что в 2014-2015 гг. А.Швец, входивший в состав межрегионального преступного сообщества, выполнял роль оператора, а затем – регионального склада синтетических наркотиков. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий у него была изъята сумка с 11 килограммами «спайсов». В дальнейшем в ходе расследования удалось установить других участников преступного сообщества (П.Угринюк, И.Юдин, Р.Саитов, А.Ярошенко и В.Забоев), а также других соучастников, входивших в состав организованной преступной группы (А.Гергележиу, М.Кириллов, С.Мишарин, А.Ветошкин, А.Панин). Так, Забоев и Ярошенко выполняли роли склада наркотиков на территории г. Ухты, где и были задержаны при попытке перепрятать наркотические средства, заподозрив слежку. Еще пять злоумышленников выполняли функции закладчиков в составе организованной преступной группы, занимаясь раскладкой «спайсов» по тайникам в г. Сыктывкаре.


 


Деятельность наркоторговцев была тщательно законспирирована. Для переписки они использовали электронные средства связи с криптозащитой, а также обезличенные платежные системы.


 


Вину в инкриминируемых деяниях признали восемь из одиннадцати сообщников, трое полностью отрицали свою причастность к преступной деятельности.


 


В зависимости от роли и характера содеянного суд назначил наркоторговцам наказания в виде лишения свободы на сроки от 5 до 13 лет с назначением дополнительных наказаний в виде штрафов и ограничения свободы. При этом у осужденных конфисковано имущество и денежные средства, полученные в результате незаконного обогащения за счет сбыта наркотических средств.


 


Приговор не вступил в законную силу.


 


Фото: zvezda-langepasa.com

- Реклама -
Вы успешно подписались на Информационная программа День - Новости Ухты
Отлично! Завершите оформление заказа, чтобы получить полный доступ ко всему премиум-контенту.
Добро пожаловать! Вы успешно вошли в систему.
Не удалось войти в систему. Повторите попытку.
Отлично! Ваша учетная запись полностью активирована, теперь у вас есть доступ ко всему контенту.
Отлично! Ваша платежная информация обновлена.
Не удалось обновить платежную информацию.